华东公司参加上海建设交通工会组织的纪念改革开放40周年演讲大赛获佳绩
  作者:杨广 王悦  时间:2018-11-30  点击量:   
【字体:

2018年是改革开放40周年,为展示改革开放四十年取得的丰硕成果,激励建设交通行业广大职工为改革再出发、共同谱写新时代新篇章,上海建设交通工会组织开展了“回顾与展望:逐梦新时代——纪念改革开放四十周年”主题演讲比赛,吸引了中铁十五局、中建八局、上海建工、上海路政、振华重工等建设交通行业数十家单位参加。华东公司选派了三名员工参赛,经过初赛的激烈角逐,华东公司机关综合管理部史欣从60名选手中脱颖成功闯入决赛。

11月23日,演讲决赛在上海核工程研究设计院报告厅举行,20名选手同台PK、各显其能,为最高荣耀展开角逐。华东公司党委副书记、工会主席谢涛出席决赛。

作为沐浴着改革开放的春风成长起来的新时期青年人,参赛选手们或从自身生活环境出发,或立足工作岗位,以典型事例为点,以成长轨迹为线,以社会变迁为面,以小见大,娓娓讲述80后、90后眼里的改革开放,朴实的话语、真挚的情感引发了现场评委及观众的共鸣。

安居方能乐业,作为决赛第一个上台的选手,史欣克服了巨大压力,以《我家的住房变迁曲》为主题,通过讲述她们一家三“迁”的故事,透过家庭住房由土到洋、由矮到高、由小变大这个社会变迁、时代进步的缩影,以小见大地向大家展示了40年建筑业、房产业日新月异的发展,以及老百姓生活水平的进步。经过激烈角逐,史欣最终获得了大赛三等奖的优异成绩。华东公司因积极组织、通力配合荣获大赛“优秀组织奖”荣誉,另外一名参赛选手江苏事业部吴磊荣获了优胜奖。

此次大赛,为华东公司积极参与行业交流互动、对外展示品牌形象提供了一个很好契机,也为展示职工才艺提供了一个平台,实现了“双赢”。

决赛现场

史欣上台演讲

斩获荣誉

大赛合影